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terça-feira, 27 de abril de 2010

RECEITA ; PAELLA DE FRUTOS DO MAR

P A E L L A –
INGREDIENTES

15 camarões rosa grande - limpar e deixar a casca
1 ½ quilo de camarão médio - limpar e deixar o rabo
2 quilos de camarão pequeno
½ quilo de vôngole limpo
1 quilo de mexilhão limpo
½ quilo de mexilhão com meia casca
1,5 quilo de lula em anéis
1 polvo de aproximadamente 1,7 quilo
10 lagostins
2 litros de azeite extra virgem
4 cebolas – 3 picadas e uma para o caldo
4 pimentões vermelhos – 1 sem pele e em tiras
e os demais crus em cubos
1 pimentão verde sem pele em tiras finas
1 pimentão amarelo sem pele em tiras finas
Arroz parboilizado – 70 gramas por pessoa
Caldo de peixe (preparado com cabeça
de peixe)
Salsa picada
2 quilos de vagem cortada com
aproximadamente 1 centímetro
Tomate sem sementes e pele (preferência
italiano)
Alho picado
Ervilha fresca
Açafrão espanhol 4 gramas e 5 envelopes
de paelleiro (tempero preparado paella)
Modo de preparo
Inicie refogando os camarões grandes no azeite e alho na paelleira
por 2 a 3 minutos. Em uma panela de água fervendo com sal, coloque
os lagostins por 3 minutos e retire. Não utilize esta água, pois a
cabeça dos lagostins a deixa amarga. Refogue os tentáculos da lula e
reserve.
Inicie com cebola e alho aproximadamente 2 minutos, em seguida
nessa ordem: a lula, o restante dos camarões por 2 a 3 minutos, os
vôngoles, a vagem, o pimentão, o polvo já cozido, o tomate e o
paelleiro, mexendo para incorporar os sabores. Depois acrescente o
mexilhão e o arroz cru, se necessário colocando o caldo aos poucos.
Dissolva o açafrão espanhol em uma concha de caldo.
Decoração:
Utilize camarões, lagostins, tentáculos de lula, pimentões, mexilhões e
ervilhas. Disponha como preferir. Se utilizar lagosta, corte-a ao meio,
coloque as duas partes na grelha com a carne para baixo e tempere
somente com sal. Quando colocá-la na paella, regue com azeite.
Dica:
Deixe de molho no caldo de peixe as ervilhas e com os mexilhões ½
casca, assim incorporam o sabor.
Cubra com papel alumínio e aguarde por aproximadamente 15
minutos antes de servir.

12 porções
60 minutos

Um comentário:

  1. Olá Mario,sou a Celia, a Andreia nos apresentou O seu blog está deliciosamente fascinante, sua apresentação não deixa nada à desejar...à começar pelo seu bom gosto musical...
    Um "espetáculo de frutos do mar"...

    Parabens...!!! e Sucesso sempre...

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